Se encuentra usted aquí

COPA GALLO: Chiqui IV revalida título por octavo año consecutivo

Mar, 12/22/2015 - 22:26

Chiqui IV de Enrique García de Soto y Cesar Ararte inscribe por 8º año consecutivo su nombre en la Copa Gallo.

Otro año más, y con este van 8 consecutivos, el La tripulación del Chiqui IV ha vuelto a conseguir el mejor palmarés de los 33 integrantes de la flota Snipe Santanderina que han tomado parte durante la temporada 2015 que se cerró con la tirada del pasado día 20.

El Chiqui IV ha tomado parte en 52 de las 57 pruebas realizas durante la temporada 2015, de las que ha ganado 30 de ellas, quedando el segundo en 9, y tercero en 3, con lo que un año más vuelve a inscribir el nombre de la embarcación en la peana del trofeo más antiguo de España, la Copa Gallo, que fue instituido en 1900 por Dña. Manuela Bustamante, viuda de Gallo, siendo el trofeo original que mas años lleva disputándose en nuestro País.

 

El Trofeo es propiedad del Real Club de Regatas de Santander, que en el año 1949 concedió a la flota Snipe nº 3 del RCMS el privilegio de poder disfrutar todos los años el competir para inscribir el nombre de la embarcación ganadora de cada temporada en la peana del mismo, en la que se encuentran los nombres de las embarcaciones más significativas de la vela cotidiana santanderina.

 

EL Chiqui IV es la embarcación que más veces ha inscrito su nombre en el trofeo Gallo, dándose además la circunstancia de ser una embarcación construida en Santander y por el propio patrón que la gobierna.

 

Palmares de la Copa Gallo

 

1900 Sidora III 1949 Maria del Carmen III 1967 Sonata 2008 Chiqui IV

1901 Luisilla 1950 M aria del Carmen III 1968 Sonata 2009 Chiqui IV

1902 Luisilla II 1951 Racha 1969 Jan 2010 Chiqui IV

1903 Luisilla 1952 Mosquito VII 1970 Jan 2011 Chiqui IV

1904 Mariposa 1953 Mosquito IX 1971 Chiqui III 2012 Chiqui IV

1905 No se celebro 1954 Gabriela 2013 Chiqui IV

1906 Mariposa 1955 Vigota 2014 Chiqui IV

1907 No se celebro 1956 Gabriela II 2015 Chiqui IV

1908 Almoraima 1957 Jan

1909 Tuiga1958 Jan

1910 No se celebro 1959 Tinin II

1911 No se celebro 1960 Gabriela II

1912 No se celebro 1961 Jan II

1913 No se celebro 1962 Rayo III

1914 No se celebro 1963 Rayo III

1915 Chiqui 1964 Gorgojo

1916 Mosquito III 1965 Rayo III

1917 Maria

email: secretaria@snipespain.es

Dirección postal: Paseo Marítimo s/n 30383 Los Nietos Cartagena